雪夜救助遇险车辆 彰显为民服务本色 警事传真-法治 张琪 3654087
雪夜救助遇险车辆 彰显为民服务本色 警事传真-法治 张琪 3654087
您当前的位置 :首页 > 法治 > 警事传真

雪夜救助遇险车辆 彰显为民服务本色

2022-11-16 09:53 | 来源: 中国吉林网

image.png

  吉林省公安厅森林公安局黄泥河森林公安分局始终坚持以人民为中心,用实际行动诠释责任与担当,不断提升辖区群众获得感、幸福感、安全感。近日,西北岔派出所民警风雪中及时救助一辆受困车辆,帮助群众解决燃眉之急,获得群众好评。

  11月12日晚,西北岔派出所接到群众求助称:自己不慎将车辆驶入路旁沟渠内,请求民警帮助。接警后,民警迅速赶往现场救援。经了解,是驾驶员由于风雪较大视线受阻,不慎滑入沟渠。在确认无人员受伤后,民警在一旁放置警示标志提示过往车辆注意避让,随后尝试用警车拖拽受困车辆,但由于沟渠内积雪较深、路况湿滑未能成功。随后,民警联系到附近村屯居民用拖拉机帮忙牵引,警民配合手推的方式,历时一个半小时成功将受困车辆转移至安全区域。驾驶员见状对民警风雪中倾力相助表示感谢,离开之际,民警叮嘱驾驶员途中一定要减速慢行,谨慎驾驶。

  点滴小事彰显为民情怀,下一步,西北岔派出所将继续为群众办实事、解难题,做群众安全的守护者,用实际行动践行全心全意为人民服务的誓言。

  中国吉林网  吉刻APP 记者张植塽  通讯员寇玥琦

图片来源:吉林省公安厅森林公安局黄泥河森林公安分局

编辑: 张琪 吉网新闻热线:0431-82902222