李戈:危难时刻冲锋在前 吉检之声-法治 王伟光 3577511
有思想 / 有温度 / 有品质
李戈:危难时刻冲锋在前 吉检之声-法治 王伟光 3577511
您当前的位置 :首页 > 法治 > 吉检之声

李戈:危难时刻冲锋在前

2022-05-20 15:44 | 来源: 中国吉林网

  群众利益放心上,危难面前勇担当。三月初,长春疫情暴发,长春市二道区检察院党员干警不惧危险,逆向而行,在一线彰显人民检察光荣本色。李戈是他们中的一员,第一时间投入战疫,冲锋在前,甘于奉献,表现突出,展现了一名共产党员和志愿者的良好形象。

  支援社区,甘当抗击疫情的志愿者。疫情就是命令,按照区疫情防控领导小组的紧急通知要求,二道区检察院受命支援长青街道凯利社区的核酸检测工作。3月11日早6点,没来得及吃早饭的李戈驱车赶来社区报到。在凯利社区检测点开展工作中,又火速转战英俊镇,增援新设的苇子小学检测点,他与志愿者们顶风冒雪,克服种种困难,始终战斗在抗击疫情的第一线,出色地完成了支援任务。

  冲锋疫线,勇当迎难而上的逆行者。在疫情防控中,李戈先后参加了远达街道新开社区和八里堡街道宜良社区、同康社区、东梅社区等多个社区的支援工作,表现出了吃苦耐劳的良好作风。3月15日,他积极响应区委关于机关人员就地就近参加抗疫的号召,第一时间赶到所在东站街道十委社区报到,主动认领任务,全身投入疫情防控工作。3月26日晚,二道区检察院党组发出“我是党员我先上”战时动员令,成立“党员先锋队”。李戈主动报名参加,第二天一早便带领两名志愿者赶赴八里堡街道东荣社区开展支援。

  留守一线,誓当社会管控的守护者。在疫情防控的关键阶段,李戈主动提出留守二道区检察院,参加社会面管控巡逻,坚守在战疫一线。在二道区社会面清零攻坚战中,他能够吃苦耐劳,发扬连续作战的精神,昼夜巡逻,奋战一线。在严格落实巡逻管控职责的同时,注重做好服务群众工作,为遇到特殊困难的群众,提供了暖心的救助。

  李戈是二道区检察院第一个报名战“疫”的人,也是最后一个撤出疫线的人,他年龄较大,今年54岁了,又身患疾病,时常用药都在战疫一线,领导关心他,战友们也担心他,他总是笑着答:“战疫需要人,我能挺得住。”

  二道区检察院供稿供图

编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222